Прогрессивной шкале налогообложения в России не бывать!

«Чуда не произошло», — справедливо пишут по поводу позавчерашних событий некоторые российские журналисты, хоть и буржуазные по своей классовой позиции, но все же из числа думающих, искренне пытающих разобраться, что к чему. И действительно, если кто и ожидал иного развития событий, то может быть только сверхнаивные граждане, еще верящие в Золушек, прекрасных принцев и добрых царей.

Позавчера, 21 февраля, произошло то, что и должно было произойти — наш буржуазный и якобы демократический парламент — Госдума РФ, отклонив законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, в очередной раз доказала чьим классовым интересам она служит — крупному капиталу, монополиям — только им и никому другому!

Те же буржуазные журналисты, в частности Сергей Аксенов в своей статье «Козырь для оппозиции»[1] на сайте «Свободной прессы», напоминают, что это была девятая попытка добиться от российской буржуазной власти хоть какого-то подобия справедливости в отношении трудового народа страны. Но, как и все прежние, она оказалась неудачной.

Отвергнутый в этот раз законопроект был разработан думской фракцией партии «Справедливая Россия». В нем предлагалось введение четырехуровневой системы налогообложения в зависимости от доходов физлиц: 13% — с годовым доходом до 5 млн. рублей, 18% — с доходом от 5 до 50 млн. рублей в год, 23% — от 50 до 500 млн. и 28% — с годовым доходом свыше 500 млн. рублей. То есть более чем скромные, можно сказать даже минимально щадящие нашу буржуазию меры — всего лишь чуть-чуть поделиться своими доходами с российским государством, которое хоть и не отражает интересы трудового народа нашей страны, но все-таки вынуждено немного его поддерживать некоторыми социальными гарантиями — тем же бесплатным образованием, пенсиями, стипендиями и иными социальными выплатами.

Но даже и этот, предложенный справедливороссами, минимум показался российскому олигархату, интересы которого неуклонно проводят в жизнь думские депутаты, чрезмерным. И это несмотря на то, что российская буржуазия и так находится в более чем привилегированном положении по сравнению с обеспеченными слоями населения в других странах мира, прежде всего в т.н. цивилизованных и развитых. К примеру, в Великобритании богатые платят 45% своего дохода, в Швеции – 56%, а во Франции – все 75%!

 Как правильно замечает тот же Аксенов, речь-то, по сути, шла всего-навсего о ничтожном слое людей в нашей стране — о тех, чьи доходы официально (заметьте, официально, а не реально!) превышают 5 млн. рублей в год, каковых даже в «жирной Москве» по данным налоговой инспекции всего 8235 человек из 11 миллионов горожан, т.е. менее одной десятой процента (0,07! Искренне возмущаясь, он справедливо пишет, что «закон касался бы только 110 богатейших людей России, контролирующих 30 процентов всех доходов. И даже им пришлось бы платить всего 28 процентов налога. Чуть более четверти! Да они молиться были должны на такой закон…».

Но российские олигархи не только не собираются на подобный закон «молиться», они напрочь отвергают любые законопроекты, которые покушаются на самое святое для них — на их прибыли!

Потому обречена на провал и следующая инициатива того же рода — теперь от КПРФ, депутаты от которой, усердствуя в социальной демагогии и строя из себя защитников трудового народа России, собираются в ближайшее время внести на рассмотрение Госдумы. Законопроект КПРФ предлагает более жесткие, а значит еще менее приемлемые для российской бизнес-элиты нормы, ибо в случае его принятия малообеспеченные граждане с доходом ниже 20 тыс. рублей вовсе не будут платить подоходный налог, а вот тем, чьи доходы более 400 тысяч рублей, вынуждены будут 35% отдавать государству. Это намного выше, чем предлагали справедливороссы.

Понятно, что и этот законопроект заведомо провальный — он тем более не пройдет через российский парламент, раз уж не прошел более мягкий вариант аналогичного закона. В связи с чем, возникает вопрос — кому нужны в таком случае изначально бесперспективные инициативы наших российских «коммунистов»? Ради чего они выдвигаются? Чтобы сделать в очередной раз вид, что КПРФ это партия, действительно радеющая за интересы российских трудящихся?

Только подобные уловки рабочий класс нашей страны не обманут — он понимает, для чего все это нужно КПРФ и какую роль играет эта партия в системе буржуазной власти нашей страны. Ждать от КПРФ действительно разумных и полезных для трудящихся инициатив бессмысленно, ибо эта партия ничуть не лучше всех остальных парламентских партий в России — она точно так же на деле служит интересам капитала, а не трудового народа страны.

Именно потому, что в российском парламенте нет никого, кто бы искренне радел за народ России, и не находят в нем одобрения и поддержки правильные и справедливые инициативы, например, предложение ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических лиц.

21 февраля 2015 г. Госдума РФ еще раз убедительно доказала, что для нее важнее — интересы народа России или интересы ничтожной группы лиц в размере 0,07% населения нашей страны. Жалкая кучка частных лиц российским депутатам оказалась дороже, ибо с их барской руки «народные избранники» кормятся и ею обласканы чинами, званиями и доходными местами. Что же касается самих бар — российских богачей, то они устами своих верных слуг — депутатов ясно продемонстрировали трудовому народу России, что категорически не желают ничем с ним делиться, несмотря на то, что за его счет живут, его эксплуатируют и на нем так сладко паразитируют. Наша бизнес-элита полагает, что даже в кризис, виной которому их собственная неимоверная жадность и вечная погоня за прибылью, все убытки и издержки должны оплачивать те, кто и так ничего не имеет и у кого и так все отобрали — наемные работники.

 Прямо признаться в собственной низости и подлости российские капиталисты и их парламентские холуи побаиваются — народ не поймет, а потому выдумывают всякие высосанные из пальца поводы, чтобы отказаться от принятия подобных законов. К примеру, еще летом 2014 года законопроект справедливороссов не был одобрен комитетом по бюджету и налогам ГД в связи с тем, что он не соответствует «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения»! То же самое повторил на заседании в Госдуме 21 февраля и единоросс Федоров.

Как вам это нравится, а, товарищи рабочие? Наша буржуазия взывает к равенству!

И заметьте, когда она это делает — когда это угрожает ее капиталам, когда требуется присваивать чуточку меньше, чем прежде! По ее мнению, убытки во время кризиса — убытки, возникшие по ее собственной вине! — должен расхлебывать один только рабочий класс России, а она тут ни при чем! Она от возмещения убытков должна быть полностью освобождена, и ее прибыли страдать не должны — они обязаны только все время увеличиваться!

Почему мы говорим «полностью освобождена»? Ведь вроде 13% подоходного налога наши буржуи платят, как и все мы?

Сейчас! Держите карман шире! Основные доходы наших буржуев это не заработная плата — буржуазия не переработается, не беспокойтесь — она свою рабочую силу на рынок не носит. Если бы это было так, то вряд ли этих безруких и безголовых личностей, только и способных, что присваивать чужой труд и ездить на чужом горбу, никто бы на работу не взял, ибо ничего толкового эти граждане сделать не способны! Большая часть доходов наших олигархов и крупных бизнесменов складывается из дивидендов, полученных ими по акциям и другим ценным бумагам, а эти доходы только с текущего 2015 года начали облагаться по ставке 13% (т.е. еще только начнут облагаться в будущем году по итогам нынешнего года!), а все предыдущие годы наши дорогие капиталисты уплачивали много меньше — всего 9 %. Т.е. работягу, едва сводящего концы с концами, наше «родное» государство обирало больше, чем лопающегося от жира Алишера Усманова или ему подобных персон. Причем формально отдавая государству 9% от немалой части своих доходов, эти граждане, которые сейчас так упирают на равенство, от этого самого государства через свои компании потом получали многократно большие суммы в самом разнообразном виде — от бесконечных сверхльготных кредитов, а то и просто государственной «помощи», которую и возвращать никогда не придется, до государственных инвестиций и «вкусных» контрактов.

 И хотя вышеупомянутый журналист Сергей Аксенов пытается оправдать плоскую шкалу налогообложения физических лиц, заявляя, что она-де в свое время (2001 год) «была оправдана», «подходила большинству» и принесла свои плоды, на самом же деле большинство, т.е. трудовой народ России, тогда никто и не спрашивал, как не спрашивают его и сейчас!

Плоская шкала всегда выгодна только крупному капиталу, позволяя ему перекладывать бремя налогов на плечи бедных слоев населения и тем самым наживать себе неимоверные прибыли.

Введена в 2001 году она была потому, что в стране к концу 90-х гг. вновь образовались капиталистические монополии — новый российский капитализм стал монополистическим, перейдя в стадию империализма. А в этой стадии монополии, используя мощь буржуазного государства и его институты, всегда стремятся проводить в жизнь такие законы, которые им наиболее удобны и позволяют получать большие прибыли. Всемерно сокращая свои издержки, уменьшая налоги на свои доходы, монополистический капитал урезает и затраты государства на трудящиеся слои населения, лишая последних социальных гарантий и одновременно перекладывая на трудовой народ все затраты по содержанию огромного и все более увеличивающегося государственного аппарата.

Пресловутая увеличившаяся «собираемость налогов», о которой говорит Аксенов, это следствие мощного давления государства на трудящихся, которые этому аппарату насилия ничего противопоставить не в состоянии, а отнюдь не добрая воля вдруг решивших стать честными бизнесменов. Последние как прятали свои доходы, так прячут их до сих пор — у них для этого имеется немало возможностей — те же оффшоры, обналичка, «серые» выплаты и пр. и пр. А вот наемным работникам, живущим на одну зарплату, деваться было некуда — у них все высчитывалось в бухгалтериях работодателей, где любезные слуги капитала честно драли с рабочего люда три шкуры, отрезая от рабочих зарплат в пользу государства все до последней копеечки.

Любопытно, что когда им выгодно, буржуазные идеологи, пропагандисты, да, собственно, и бизнес, вдруг резко вспоминают о диалектике — мол, все течет, все изменяется, что было хорошо вчера, сегодня уже не годится. Вот и гр. Аксенов пытается апеллировать к диалектике, аргументируя необходимость введения прогрессивного налогообложения тем, что плоская шкала была хороша раньше, поскольку кое-кому «позволила накопить жирок» (правда, забыв указать, что миллионы людей в России на этот «жирок» горбатились, живя впроголодь). А вот теперь, мол, ситуация изменилась и надо по-другому — теперь требуется вспомнить о справедливости и «начинать перераспределять излишки в пользу малоимущих слоев населения».

С чего бы вдруг-то? В чем же ситуация стала иной? И в 2001 году олигархи были в миллионы раз богаче основной и подавляющей массы наших российских граждан, и сейчас дело обстоит точно также. Почему же раньше «копить жирок» кое-кому было можно, а теперь вдруг стало нельзя, ибо «несправедливо»? Раньше что-то, когда миллионы бездомных и безработных людей в нашей стране умирали от голода и холода, о справедливости аксеновы молчали. Но сегодня вдруг резко о ней вспомнили.

А вот, оказывается почему буржуазные пропагандисты вспомнили о справедливости:

«сейчас, перед лицом кризиса, этот вопрос (осознание социальной справедливости — прим. В.К.) из чисто экономического превратился в политический».

«Все эти наблюдения не имели бы особого значения, если бы страна не была в состоянии войны. Большой цивилизационной по сути войны. В этих условиях консолидация нации – важнейший фактор будущей победы. А о какой консолидации можно говорить, если власть боится отщипнуть у самых богатых чуть больше четверти их доходов? Остальные 99 процентов россиян сделают из случившегося единственно возможный вывод – олигархов власть уважает и считает за людей, а ими, большинством, пренебрегает, если не презирает. А до выборов тем временем не так уж много осталось. Оппозиция получит мощный козырь против Кремля.

Загладить эту обиду можно только устранив её причину. Если это не очевидно сейчас, то станет очевидно очень скоро. Следует вспомнить о существовании пресловутой вертикали власти и применить ее рычаги и возможности не только в направлении репрессий по отношению к политическим оппонентам, но и в деле сплочения, консолидации, нации на основе чувства социальной справедливости. Народы не бухгалтеры и не столько мыслят, сколько чувствуют. Это понимали все великие, от Ленина до Ганди. Русский народ сейчас чувствует, что с ним обходятся несправедливо.»

Вот оно что! Страшно журналисту стало! Кризис грядет, и уже не экономический — этот давно у нас на дворе, и мы проваливаемся в него все глубже и глубже — грядет кризис политический, да еще какой! Когда трон под нашей монополистической буржуазией зашатается. И гражданин буржуазный журналист, как истый интеллигент, всегда держащий нос по ветру и привыкший служить господствующему классу, это чувствует. Вот он и старается образумить зарвавшихся хозяев, чтобы они были осмотрительней, не жадничали, вспомнили про «вертикаль», надавили на неразумных депутатов Госдумы и, если надо, то и на олигархов, чтобы те прониклись серьезностью ситуации, тогда может и будет шанс у буржуйского класса выжить. (А значит, будет шанс выжить и у его холуев, наемных писак журналистов!).

Да только зря стараешься, братец! Не выжить твоим хозяевам при любом раскладе. Сколько месяцев или лет им осталось, никто сказать заранее, конечно, не сможет, но то, что грядет их последний час, об этом науке давно известно.

О великом Ленине вспоминать надо было не в самом конце, когда сильно припекло, а еще в начале, тогда бы на иллюзии и сказки о возможности справедливости при капитализме для трудового народа, ты бы, дружок, не повелся. Не «цивилизационная война» на носу, а революционная — когда таких, как ты и твои хозяева, захребетников рабочий народ сметет одним махом! Долго вы из него кровь пили! Долго нервы мотали! Все страну угробили, все достижения за целый век миллионов тружеников нашего народа. А теперь вдруг «консолидация нации» вам потребовалась, когда геополитические конкуренты всерьез хвост вам прижали.

Да только не пойдет российский трудовой народ за вас, паразитов, пуп рвать, кровушку свою лить! Что вы для него хорошего сделали за все эти годы? Чем хотя бы раз порадовали?

Вы и не считали нужным вспоминать о народе. Даже сейчас ты, наемный писака, этот народ, с которым «консолидироваться» хочешь, презираешь — он для тебя безмозглое животное, способное только чувствовать, а не думать. Право думать и значит, решать, ты и твои хозяева оставляют только за собой: вы — господа, определяющие как жить трудовому народу и чем ему кормить свои семьи или не кормить их совсем.

Только ваша власть подходит к концу. Законы истории и развития человеческих обществ объективны, и никому их обмануть не удавалось. Что может трудовой народ, он отлично доказал в 20 веке, и такие достижения вам, паразитам и холуям, способным только потреблять созданное чужими руками, но не создавать, и не снились! Вас сама жизнь, сами законы милого вашему сердцу капитализма заставляют все ближе и ближе подводить трудовой народ к новой революции. И ваши призывы одуматься к олигархам и буржуазному правительству бесполезны — они не властны над собой, над своей капиталистической классовой сущностью. Они не могут отказаться от прибыли, ибо это цель их существования. Но следствием их бесконечной погони за прибылью является неизбежная революционизация многомиллионых масс, которые их и уничтожат.

Одной Октябрьской революции вам этого понять не хватило. Вы все надеялись обмануть историю, только ведь уже совершенно понятно, что ваши иллюзии потерпели полный крах. Россия стоит перед новым Октябрем, и сколько бы вы не старались его остановить, новому Октябрю БЫТЬ!!!

Арита Танаян, 23.02.2015 г.

 Источник:  http://work-way.com/

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Твари, чтоб они этими деньгами подавились вместе со всей своей родней.

Слова совесть и стыд вышли из духовного понятия власти. Все нагляднее распад внутренней экологии христианского начала поразившей российскую элиту.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Иван Муксун
Иван Муксун
Был на сайте на прошлой неделе в воскресенье 12.08.18 в 01:31
72 года (04.03.1946)
Читателей: 24 Опыт: 30 Карма: 0.784213
все 22 Мои друзья
Я в клубах
Русский язык Пользователь клуба