Я вернулся, сто лет спустя… Русский народ

Я спал. Я сам не заметил, как уснул, будто бы прошло всего пару минут, будто бы просто задремал. Но прошло уже 100 лет. 100 страшных мучительных лет!

 

Лосев Николай Дмитриевич — Блудный сын.1882. Холст, масло(Притча о блудном сыне — одна из притч Иисуса Христа, приводимая в Евангелии от Луки. Она учит добродетелям покаяния и прощения. Данная притча одна из наиболее часто изображаемых в искусстве евангельских притч. В работе Лосева представлена сцена, когда сын возвращается домой и раскаивается перед своим Отцом.) ©  

И вот Я проснулся. Ни за что бы не поверил, что это было со Мной, но Я отчетливо помню Свой сон.

 Мне снился красный вождь, поднявший Меня на восстание против Меня же. Он был так красноречив! Его слова звучали, словно трубный звон, они впечатались в Мой разум. Его слова стали Моими действиями. Я поверил. Меня заставили поверить.
 Меня построили в шеренгу и приказали все забыть. Забыть Отца, забыть Мать, забыть Себя. Я получил Свое «боевое крещение», пройдя через огонь гражданской бойни. Меня назвали «советским». И Я согласился. И Я пошел «вперед, к победе коммунизма!», произнося как мантру «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить». 
 Моментами Я скучал по прежнему Себе. В кратковременных перерывах между «пятилетками» Я вспоминал о Своей молодости: чистый умиротворяющий звон церковных колоколов, нежные и ласковые руки Матери, твердый голос Отца… Я забыл про них в Своем социалистическом запое. Я стал сильным и могучим, большим и грозным. Но все это было только снаружи… Я пытался остановиться, периодами у Меня это даже получалось, но руки и ноги Меня уже не слушались. Пока не началась… Большая война.
 Война напомнила Мне обо Мне. Война как рентген, она высвечивает собой все нутро. Война – всепожирающий огонь, сжигающий всё ненужное и ненастоящее. Война необходима, как это дико бы не звучало. Я знаю, что такое война. Я пролил реки крови в той войне, защищая Свой дом. Я показал всему миру, кто Я есть. Я победил! Никто никогда не отнимет у меня Мою Победу. Она со Мной навсегда.
 На время Я снова стал собой, но только отчасти, только по названию. Ведь Я уже плохо помнил мотивы любимых песен Своей юности, говорил Я уже не на том языке, на котором говорил в детстве. Я уже был не тот, что раньше. Но даже это продолжалось не так уж и долго. Послевоенное время прошло, и Я снова попал под бульдозер истории.
 И вот год за годом, десятилетие за десятилетием шел Я неизвестно куда, неизвестно зачем. Нет, всем вокруг, конечно, было известно, куда и зачем. В светлое коммунистическое будущее! Оно было нужно всем, кроме Меня… Но тогда Я этого еще не понимал. Я устал.
 И вот произошло «чудо»! Я наконец-то стал «свободен» от «бремени тоталитаризма»! Я стал «свободен» от всего, даже от самой свободы. И все вчерашние советские элитарии вдруг переоделись в прорабов «перестройки», закончившейся возведением «новой демократической России». Так Меня втащили в очередную кабалу. Либеральную.
 Под вой киркоровых-салтыковых-шатуновых, жуя «Орбит» без сахара и заливаясь с утра до ночи «Кока-Колой» и «Джин-тоником», Я пустился во все тяжкие. Уверенный и поставленный голос из телевизора в этом активно Мне помогал, ежеминутно рассказывая, что, как и когда делать, о чем думать и как жить. Каждый день он доказывал Мне, что главное – это шмотки, статус и бабло. Главное – быть «независимым» и «не париться» ни о чем, «брать от жизни все». Формула проста как электровеник. А все разговоры о патриотизме, Родине и Вере – это «пережитки прошлого», «исторический мусор», «стереотипы» дореволюционного и советского воспитания. Вот таким либерально-демократическим фашизмом Меня и утюжили на протяжении четверти века. В советское время, по крайней мере, был порядок и хоть какая-то нравственность. Тут же полный материализм головного мозга и повсеместный террор против любого проявления духовности.
 Видимо, как говорится в какой-то поговорке, порой необходимо опуститься на самое дно, чтобы оттолкнувшись от него, стремительно подняться вверх. Так, похоже, произошло и со Мной… Я совершил страшный грех против Своего Отца, за что и был наказан все эти годы. Я погрузился в ужасный сон. Но теперь Я проснулся. Меня разбудили снаряды «Градов» и «Смерчей», размолотившие в хлам Мои конечности. Я пробудился, но еще не полностью. Я только открыл глаза. Я открыл их в Донбассе. Здесь Мой враг начал Меня убивать, чтобы окончательно стереть с лица Земли. Но, как прежде было, так и сейчас и вовек – у него ничего не выйдет, потому что со Мной Бог! За Мной Правда! А сила – именно в Ней. Я спал, но Я проснулся. И верю, что теперь навсегда!
 Я – блудный сын, который возвращается к Своему Отцу. Сто лет спустя…

РУССКИЙ НАРОД

Автор: Глеб Глазов

Источник:   http://echookrain.livejournal.com/28127.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

 

Обсудить у себя 4
Комментарии (8)

Я вот все думаю — способен ли наш народ сопротивляться и победить? сколько равнодушных!… мне хорошо и ладно! а постоять за брата?… ладно за брата, за себя постоять многие не способны… просто дать сдачи!!! ведь это так просто — а где наша не пропадала и в зубы, да покрепче!!! не обязательно даже физической силой противостоять!!! просто не молчите!!! даже этого не могут… проходят молча мимо… способен ли такой народ кого-то победить? ведь не всегда так было! еще лет 30 назад все было по другому — не было такого количества равнодушных… я начинаю терять веру в мой русский народ… и края бездны не вижу... 

 

Уважаемый Павел. В казарме не только отсутствует тумбочка с «тревожным» телефоном, но и вычеркнуто из устава само понятие — дневальный. Солдат, а это все кто имеет военный билет — спит. Надо будить солдатика, ткнуть его заспанную морду в то, что он проспав натворил. Напомнить ему то торжественное утро принятия воинской присяги по охране целостности страны СССР.

Стрелок расстреливал мародеров по закону военного времени на территории СССР. (прочти его приказы) Он не подсуден ни хохлами ни РФ, поскольку мы находимся по сей день в правовом поле государства СССР, а самозванцы, захватившие власть, созданные в республиках действующего де-юре СССР (по данным ООН) — кооперативы с председателями путиным и порошенко.

Боль твоего коммента, слышна и в словах А.Зиновьева -

 

«Ах, ты Русь — без конца и без края –

Что ж творишь ты, глумясь над собой?

Ну, а я-то — зачем я рыдаю

Над твоей непутевой судьбой?»

 

Им оброненная фраза — «Понимание вообще не приходит без усилия. Без усилия приходят только заблуждения», подсказывает нам вектор направленности по работе с народом.

Растолкать и принудить к усилию над собой, по капле выдавливая из себя раба помнить что:

— «Наш народ стал народом-предателем. Он предал свое прошлое, предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту. Пройдут годы, может быть века, и наши потомки осудят нас как предателей, подлецов, дураков, шкурников, холуев, трусов, капитулянтов. И проклянут нас. И это будет справедливо, ибо мы заслуживаем такой суд.»

А.Зиновьев.

 

 

очень правдивые слова… лучше и не скажешь ...

Ничего Павел. Говорят что русский народ проснется, он уже просыпается!

 

он уже лет 20 просыпается

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Иван Муксун
Иван Муксун
Был на сайте на прошлой неделе в пятницу 15.06.18 в 22:00
72 года (04.03.1946)
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 22 Мои друзья
Я в клубах
Русский язык Пользователь клуба