Невозможное станет возможным. Если организуемся.

Все 25 лет, что в России правит буржуазный режим, мы слышим, как его деятели, объясняя свои многочисленные провалы, кивают на «советское наследие». Точно так же все дикости российского капитализма стараются вывести из «советского периода». Хотя до сих пор живут остатками советской экономики, добивают советское оборудование, доедают советский потенциал. А сами деяния российского капита- лизма таковы, что за них любой «вышки» было бы мало.

За время правления наших буржуев заросли бурьяном проходные заброшенных заводов, в банки «перепрофилировали» детские сады, в казино и притоны — рабочие профилактории. Их «заслуга» в создании милиции, «крышующей» бандитов, и органов власти, деятельность которых — сплошное «нецелевое расходование средств». У них управление государством превратилось в клоунаду на фоне вымирающей страны. Когда председатель правительства то китов метит, то леопарда выпускает из клетки, то песенки распевает на благотворительных концертах, а президент без устали внедряет «демократию» посредством компьютерных игр. Зато захваченное тёплое место под солнцем эти буржуины блюдут строго. Непрерывно сокращая и упраздняя армию, накачивают ОМОН «техническими средствами», угрожая пустить их в ход в полном объёме против участников протестного движения. И они ещё кивают на недостатки советской эпохи!

Особенно далеко от советского наследия отношение буржуазного государства к человеку труда. В теленовостях промелькнул сюжет о рабочем посёлке в Приморье, где закрыв единственное здесь предприятие, хозяева оставили население без средств к существованию и целый посёлок заставили перейти на «подножный корм». Обречь людей по сути на голодную смерть! При индифферентности властей, которые только руками разводят да головой качают. Собственники, дескать, ничего не попишешь. Что же делать, если они «безответственные», ответственных-то где взять?

Но на всякое предложение коллективов национализировать собственность «безответственных» следует указание, что это никак невозможно. И, напротив, принимаются новые планы углубления и расширения приватизации. Невозможным для буржуазии оказывается вообще всё, что отражает насущные потребности людей труда. Жить без долгов по зарплате — невозможно, ликвидировать безработицу — невозможно, обложить богатых налогами в соответствии с их прибылями — невозможно. В России это не работает. В общем, единственно возможное для трудящихся, как определили господа капиталисты и их правительство, — терпи, кое-как выживай и доверчиво слушай пустопорожнюю болтовню правителей про модернизации, инновации и близкое торжество демократии. (Куда уж дальше-то торжествовать?)

Но мы-то знаем про их «невозможно», что, во-первых, оно было очень даже возможно в годы Советской власти. Когда любой вопрос решался с позиции, а будет ли это хорошо для рабочего человека. А во-вторых, такое «невозможно» и сегодня становится возможным при условии воли и упорства рабочего класса. Что в России, как и во всём мире, безотказно работает, так это железное правило, по которому рабочий человек пользуется только тем, что способен силой вырвать у капиталиста. Для чего нужны организация и сплочённость. Для чего нужно пробудить всепобеждающую силу труда. Чтобы сунуть господам под нос жёсткие требования, от достойной зарплаты до политической власти трудящихся. По формуле: свой профсоюз — своя партия — своя власть.

Такая задача требует постоянной работы по просвещению и организации трудящегося большинства России. Значит, нужна поддержка тем структурам, которые в условиях сегодняшнего дня работают на её решение: Коммунистической рабочей партии и РОТ ФРОНТу. Поддержка различная, в том числе материальная помощь. Поддержать борющихся сегодня — это значит, внести вклад в будущность движения, которое приведёт к победе трудового народа.

 Источник:  http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3419

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Может связаться с представителями Зюганова, что-бы помогли организоваться? Проблема всегда одна — должен появиться лидер, что-бы всех поднять...

 

Уважаемый Павел.  Я использую пару десятков сайтов, как записные книжки для материала к публикации в своей газете.  Содержание статей лишь  учебный материал и далеки от  моей концепции народного правления. Все партии — зло разобщающее народ. Лидеры есть в рабочей массе коллективов.  Создание Народных Советов на местах, их сведение в единое целое, уничтожение продажной многопартийности вот мои пожелания рабочим.

Кроме житейского опыта, пяти классов и должности сантехника, за плечами нет ничего. Надо много познать, чем и занимаюсь с 11 г. по зимней свободе от земли и подворья в забытой Богом и властью умерающей деревне. Нет смысла обрящаться к преступнику Зю и его коллегам пастухам с подобными партиями. Кого волнуют проблему работяг, кроме самих утопающих?

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Иван Муксун
Иван Муксун
Был на сайте 17 августа в 23:11
72 года (04.03.1946)
Читателей: 24 Опыт: 0 Карма: 1
все 22 Мои друзья
Я в клубах
Русский язык Пользователь клуба